さつまあげと桜海老の天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
桜海老の香りがいいです。

材料(2人分)

さつま揚げ
小2枚
☆桜海老
大さじ2
☆天ぷら粉
大さじ4
☆水
大さじ4
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    さつま揚げは半分に切る
  2. 2
    ☆を混ぜ合わせた衣にくぐらせ、中火の油でカラリと揚げる。

きっかけ

うどんのお供に。

公開日:2016/03/21

関連情報

カテゴリ
天ぷらさつま揚げ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする