塩麹入りハンバーグ☆フレッシュトマトソース煮込み レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ●豚挽き肉
- 250g
- ●玉ねぎのみじん切り
- 1/2個(90g)
- ●たまご
- 1個
- ●パン粉
- 大さじ4
- ●塩麹
- 大さじ1と1/3
- ●こしょう
- 少々
- トマト
- 小さめ1個(120g)
- 玉ねぎ
- 50g
- ☆水
- 100cc
- ☆顆粒コンソメ
- 小さじ1/2
- ☆ケチャップ
- 大さじ2
- ☆ウスターソース
- 小さじ1
- ☆さとう
- 小さじ1/2
- ☆こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ボウルに●を入れ、粘りが出るまでよく混ぜ合わせる
-
- 2
-
- フライパンに油をひき、小判型にした1を入れ、両面焼き色をつける
いったん取り出す(完全に火が通らなくてよい)
-
- 3
-
- トマトは1cm角に切る
玉ねぎは粗みじん切りにする
-
- 4
-
- 2のフライパンに玉ねぎを入れて、しんなりするまで炒める
-
- 5
-
- トマトと☆とハンバーグを入れ、蓋をし5~6分煮込む
途中ソースをハンバーグに回しかけるようにするとよい。
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