塩麹入りハンバーグ☆フレッシュトマトソース煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
塩麹効果?ふっくら柔らかに出来ました♪トマト缶は酸っぱくて苦手なので。フレッシュトマトとケチャップを使いました。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

●豚挽き肉
250g
●玉ねぎのみじん切り
1/2個(90g)
●たまご
1個
●パン粉
大さじ4
●塩麹
大さじ1と1/3
●こしょう
少々
トマト
小さめ1個(120g)
玉ねぎ
50g
☆水
100cc
☆顆粒コンソメ
小さじ1/2
☆ケチャップ
大さじ2
☆ウスターソース
小さじ1
☆さとう
小さじ1/2
☆こしょう
少々
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    ボウルに●を入れ、粘りが出るまでよく混ぜ合わせる
  2. 2
    フライパンに油をひき、小判型にした1を入れ、両面焼き色をつける

    いったん取り出す(完全に火が通らなくてよい)
  3. 3
    トマトは1cm角に切る

    玉ねぎは粗みじん切りにする
  4. 4
    2のフライパンに玉ねぎを入れて、しんなりするまで炒める
  5. 5
    トマトと☆とハンバーグを入れ、蓋をし5~6分煮込む

    途中ソースをハンバーグに回しかけるようにするとよい。

きっかけ

あるもので。

公開日:2016/03/18

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする