カーボロネロとベーコンのステアフライ レシピ・作り方

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イタリア トスカーナ野菜のカーボロネロは、よーく火を通す事で甘く美味しい野菜に仕上がります!
ケールでも美味しくいただけます!

材料(2人分)

カーボロネロ(黒キャベツ)
4枚
ブロックベーコン
200g
ニンニク
4かけ
クレイジーソルト
適量
40ccくらい

作り方

  1. 1
    カーボロネロは芯を切り取り 食べやすい大きさにカット
  2. 2
    ベーコンは厚切りにカット
  3. 3
    フライパンに油を多めに入れて、ガーリックオイルを作ります。
    弱火でじっくり時間をかけて、ガーリックの油性成分をオイルに移します
    オリーブオイルがベストですが、なんでもOK!
  4. 4
    ベーコンを投入、
    続けてカーボロネロも投入、ネロは、よーく火を通して甘くなるので、弱火でゆっくりよーく炒めます。
    クレイジーソルトで味付けします。
  5. 5
    ネロによーく火が通り、苦みが甘味になってきたらOK,ベーコンの表面に焦げ目がなければ火を強くして仕上げます。

おいしくなるコツ

ベーコンのうまみをゆっくりカーボロネロに移して2つの食材のうまみを重ねてあげます。 根気よくじっくり火を通すことがカーボロネロ、ケールを美味しくするコツです。

きっかけ

ステアフライは西洋の、簡単に言うと炒め料理。 お気に入りの野菜を肉のうまみと合わせてヤミツキ!からUPしたレシピです!

公開日:2016/03/06

関連情報

カテゴリ
その他の野菜その他のイタリア料理
関連キーワード
イタリア トスカーナ 野菜炒め ケール

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