厚揚げと豚肉チンゲン菜のキムチ炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 厚揚げ
- 150g
- チンゲン菜
- 100g
- 玉ねぎ
- 100g
- 白菜キムチ(韓国産)
- 80g
- 豚切り落とし
- 100g
- ●酒・片栗粉
- 各小さじ1
- ☆市販の焼肉のタレ
- 大さじ1.5
- ☆酢
- 小さじ2
- ☆水
- 50cc
- ☆さとう
- 小さじ1
- 片栗粉
- 小さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- チンゲン菜は3cmに切る
玉ねぎは薄切りにする
厚揚げは厚みを半分にしてから一口大に切る
-
- 2
-
- キムチは粗めに刻む
豚は食べやすく切り●を揉み込む
-
- 3
-
- ☆を混ぜておく
-
- 4
-
- 油をひいたフライパンに豚肉を入れて炒める
-
- 5
-
- 玉ねぎ、チンゲン菜を入れて炒め、柔らかくなったら、厚揚げとキムチを入れてさらに炒める
3を入れ、水溶き片栗粉でトロミをつける
-
- 6
-
- 韓国産キムチを使用。
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