塩サバとはちみつ梅のおにぎり レシピ・作り方

塩サバとはちみつ梅のおにぎり
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
甘酸っぱい梅とサバが合います。

材料(1人分)

  • ごはん 100g
  • 塩サバ 20g
  • はちみつ梅 1個
  • 少々
  • 焼き海苔 全型1/6枚

作り方

  1. 1 サバの骨を抜き、フライパンで両面こんがりと焼きます
  2. 2 ラップでご飯を包んで三角に握り、ラップをあけて周りに塩を振る

    1と種を取り除いたはちみつ梅を乗せて、もう一度ラップに包んで握る

    ラップを外し、周りに海苔を巻く

きっかけ

サバレシピ

  • レシピID:1330014635
  • 公開日:2016/02/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る