アプリで広告非表示を体験しよう

肉団子とほうれん草エリンギの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
野菜も一緒にね!

材料(2~3人分)

市販の肉団子
15個
ほうれん草
100g
エリンギ
100g
☆ケチャップ
大さじ1
☆オイスターソース
大さじ1
☆スイートチリソース
大さじ1
☆こしょう
少々
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギは短冊切りにする

    ほうれん草は硬めに茹で、冷水にとって水気を絞り、3センチに切る
  2. 2
    フライパンに油をひき、エリンギを入れて柔らかくなるまで炒める

    ほうれん草を加え、軽く炒め、いったん取り出す
  3. 3
    油を足し、肉団子を入れこんがりと焼く
  4. 4
    ☆を入れて軽く炒める
  5. 5
    2を戻し入れて混ぜ合わせる

    出来上がりです。

きっかけ

市販の肉団子に野菜を加えてボリュームアップ

公開日:2016/02/18

関連情報

カテゴリ
その他のお肉加工品エリンギほうれん草

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする