アプリで広告非表示を体験しよう

餅とコーンのおやき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
餅入りなので腹持ちがいいです(^-^;

材料(1人分)

切り餅
50g(2個)
コーン
50g
☆お好み焼き粉
50g
☆水
100cc
サラダ油
大さじ1
お好みソース
適量
マヨネーズ
適量
青海苔
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆を混ぜ合わせ、薄切りにした餅とコーンを入れて混ぜ合わせる
  2. 2
    油をひいたフライパンに流し入れ、蓋をして5分焼き、裏返し2~3分焼く
    (竹串を刺して餅が柔らかくなったか確認)

    皿に盛り、お好みソースとマヨネーズをかけ青海苔を振る

きっかけ

余ってる餅を消費したくて。

公開日:2016/02/18

関連情報

カテゴリ
おやきお餅

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする