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おろしソースで☆油揚げの肉詰め焼き レシピ・作り方

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mint✩(返レポお休み中)
水っぽくならないように、おろしソースは片栗粉でトロミをつけてみました。

材料(3人分)

油揚げ
3枚
●豚ひき肉
200g
●玉ねぎのみじん切り
40g
●にんじんのみじん切り
40g
●冷凍インゲン(小口切り)
30g
●たまご
1個
●パン粉
大さじ4
●しょうゆ
小さじ1
●塩
小さじ1/3
●こしょう
少々
☆水
大さじ2
☆しょうゆ
大さじ2
☆みりん
大さじ2
☆酢
大さじ1
☆さとう
小さじ1
☆大根おろし(軽く水気を絞ったもの)
70g
片栗粉
小さじ1
サラダ油
適量
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作り方

  1. 1
    ボウルに●を入れ、ねばりが出るまでよく混ぜる
  2. 2
    油揚げの短い方の1辺を切り、袋状にする

    1を詰め込み、口を楊枝で留める
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひき、2を並べ、両面こんがり焼き色がついたら、水50cc(分量外)を入れ蓋をし、弱火で10分蒸し焼きにし、取り出す。
  4. 4
    フライパンに☆を入れ、水溶き片栗粉でとろみをつける

    3の楊枝を外し、食べやすい大きさに切って皿に盛りつけ、上記のタレをかける。

きっかけ

油揚げを買ったので。

公開日:2016/02/10

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉油揚げ

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mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

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