おろしソースで☆油揚げの肉詰め焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 油揚げ
- 3枚
- ●豚ひき肉
- 200g
- ●玉ねぎのみじん切り
- 40g
- ●にんじんのみじん切り
- 40g
- ●冷凍インゲン(小口切り)
- 30g
- ●たまご
- 1個
- ●パン粉
- 大さじ4
- ●しょうゆ
- 小さじ1
- ●塩
- 小さじ1/3
- ●こしょう
- 少々
- ☆水
- 大さじ2
- ☆しょうゆ
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆酢
- 大さじ1
- ☆さとう
- 小さじ1
- ☆大根おろし(軽く水気を絞ったもの)
- 70g
- 片栗粉
- 小さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ボウルに●を入れ、ねばりが出るまでよく混ぜる
-
- 2
-
- 油揚げの短い方の1辺を切り、袋状にする
1を詰め込み、口を楊枝で留める
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油をひき、2を並べ、両面こんがり焼き色がついたら、水50cc(分量外)を入れ蓋をし、弱火で10分蒸し焼きにし、取り出す。
-
- 4
-
- フライパンに☆を入れ、水溶き片栗粉でとろみをつける
3の楊枝を外し、食べやすい大きさに切って皿に盛りつけ、上記のタレをかける。
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