材料(3~4人分)
- ごはん
- 500g
- 寿司酢
- 大さじ3強
- 焼き海苔
- 全形2枚
- ☆マグロの刺身
- 70g
- ☆厚焼き玉子(市販)
- 50g
- ☆カニカマ
- 6本
- ☆新生姜の甘酢漬け(市販)
- 40g
- ☆きゅうり
- 1/4本
- ☆かんぴょう甘辛煮(市販でも手作りでも)
- 50g
- ☆水菜
- 30g
作り方
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- 1
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- 熱々ごはん(出来れば炊きたて)に寿司酢を入れて切るように混ぜ合わせ、そのまま冷まします。
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- 2
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- マグロ、きゅうり、卵は1cm角ぐらいの棒状に切る
新生姜の甘酢漬けは千切りにし水気を絞る
かんぴょうは汁気をペーパーで軽く拭き取る。
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- 3
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- まきすの上に海苔のざらざらした面を上にして乗せる
ご飯の半量を手前と奥2cmあけ、ご飯をまんべんなく広げる
☆を真ん中から手前に置き(写真参照)手前からまきすごと巻いていく
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- 4
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- 3と同様にもう1本巻く
半分に切って出来上がりです。
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- 5
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- かんぴょうの甘辛煮
レシピID:1330007449