アプリで広告非表示を体験しよう

カブとリンゴのミモザサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
彩りの綺麗なサラダです。リンゴの甘酸っぱさが爽やか✨✨✨

材料(3人分)

カブ
中1個
りんご
1/4個
レタス
1~2枚
ゆで卵
1個
豆苗(3cmにカット)
10g
☆マヨネーズ
大さじ1
☆サラダ油
大さじ1
☆寿司酢
小さじ2
☆水
小さじ1
☆黒こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆を混ぜ合わせドレッシングを作る
  2. 2
    カブは皮をむいて薄い銀杏切りにし、塩少々(分量外)を振り、しんなりしたら水気を絞る

    リンゴは皮を残して銀杏切りにする
  3. 3
    食べやすい大きさに切ったレタスと2と豆苗を皿に盛りつける。

    みじん切りにしたゆで卵を散らし、1をかける。

きっかけ

カブが安かった。

公開日:2016/02/22

関連情報

カテゴリ
かぶ洋風・デリ風のサラダりんご

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする