アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉の味噌漬け天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
味噌で漬け込んだ鶏肉を天ぷらに。味が染みてるので、そのまま食べてOKです。

材料(3人分)

鶏むね肉
大1枚
☆味噌
大さじ2
☆みりん
大さじ2
☆さとう
小さじ1
☆しょうゆ
小さじ1
天ぷら粉
80g
100cc
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉はフォークでプスプス刺して、一口大の削ぎ切りにする
  2. 2
    ビニール袋に1と☆を入れてよく揉み、口をしばって冷蔵庫で半日~漬け込む

    味噌をさっと洗い流し、残った味噌をペーパーでよくぬぐいとる。
  3. 3
    天ぷら粉に水を入れて混ぜ合わせ、中火の油でカラリと揚げる。

きっかけ

味噌漬けにハマってます。

公開日:2016/01/31

関連情報

カテゴリ
天ぷら鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする