材料(3人分)
- 木綿豆腐
- 300g
- ほうれん草
- 100g
- 白菜キムチ
- 50g
- 玉ねぎ
- 1/4個(60g)
- 豚切り落とし
- 100g
- ●酒・片栗粉
- 各小さじ1
- ☆水
- 100cc
- ☆鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ☆しょうゆ・みりん・酒
- 各大さじ1
- ☆さとう
- 小さじ1
- 片栗粉
- 小さじ2
- サラダ油
- 適量
作り方
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- 1
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- 豆腐は重しをして30分水切りし(時間外)一口大に切る
豚は食べやすい大きさに切り、●を揉み込む
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- 2
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- ほうれん草は硬めに茹で、水にとって水気を絞り、3cmに切る
玉ねぎは薄切りにする
キムチは粗く刻む
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- 3
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- フライパンに油をひき、豚を炒める
色が変わったら玉ねぎを加え、しんなりするまで炒める
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- 4
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- 豆腐とキムチと☆を入れて煮立たせる
-
- 5
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- ほうれん草を加え、水溶き片栗粉でトロミをつける。