豆腐とほうれん草豚肉のキムチ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ご飯のおかずにピッタリ。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

木綿豆腐
300g
ほうれん草
100g
白菜キムチ
50g
玉ねぎ
1/4個(60g)
豚切り落とし
100g
●酒・片栗粉
各小さじ1
☆水
100cc
☆鶏がらスープの素
小さじ1
☆しょうゆ・みりん・酒
各大さじ1
☆さとう
小さじ1
片栗粉
小さじ2
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    豆腐は重しをして30分水切りし(時間外)一口大に切る

    豚は食べやすい大きさに切り、●を揉み込む
  2. 2
    ほうれん草は硬めに茹で、水にとって水気を絞り、3cmに切る

    玉ねぎは薄切りにする

    キムチは粗く刻む
  3. 3
    フライパンに油をひき、豚を炒める

    色が変わったら玉ねぎを加え、しんなりするまで炒める
  4. 4
    豆腐とキムチと☆を入れて煮立たせる
  5. 5
    ほうれん草を加え、水溶き片栗粉でトロミをつける。

きっかけ

あるもので。

公開日:2016/02/23

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐豚こま切れ肉・切り落とし肉ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/22 14:21
白いご飯にぴったりです。
菊丸33097408
菊丸33097408さん、こんにちは♪ピリ辛味がごはんに合いますよね♪気に入っていただけてよかったです♪作って頂き素敵なレポありがとうございました(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする