サーモンと大根ゆで卵のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
少量のお刺身も野菜でボリュームのある1品に。

材料(2~3人分)

サーモン(刺身用)
100g
大根
100g
水菜
30g
ゆで卵
1個
☆めんつゆ
大さじ1
☆寿司酢
大さじ1
☆サラダ油
小さじ2
☆わさび
小さじ1/4~

作り方

  1. 1
    大根は千切り、
    水菜は3cmに切る

    サーモンは薄くスライスし、ゆで卵はくし形に切る
  2. 2
    皿に1を盛り付け、☆を混ぜ合わせたドレッシングをかける。

きっかけ

お刺身を野菜でボリュームを出してみました。

公開日:2016/01/24

関連情報

カテゴリ
魚介のサラダ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする