もやしとほうれん草豚肉の中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
旬のほうれん草が甘くて美味しい~♪椎茸の香りがいいですよ。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

もやし
200g
ほうれん草
150g
椎茸
3枚
豚切り落とし
100g
●酒・片栗粉
各小さじ1
☆鶏ガラスープの素
小さじ1
☆オイスターソース
大さじ1と1/3
☆こしょう
少々
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    もやしは洗って水気を切る

    ほうれん草は硬めに茹で、水にとり水気を絞って4センチに切る
  2. 2
    椎茸は石突をとって薄切りにする

    豚は食べやすく切り、●を揉み込む
  3. 3
    フライパンに油をひき、豚を炒める

    火が通ったら、もやし、椎茸を加えてさらに炒める
  4. 4
    ほうれん草を加え、☆の調味料で味付けする。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので。

公開日:2016/01/18

関連情報

カテゴリ
もやし炒めほうれん草

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2017/01/21 02:37
おいしーい! 美味しくいただきました♪
kkikk
kkikk--loveさん、おはようございます♪作っていただきレポありがとうございます!気に入ってもらえてよかったです(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする