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インゲンとキムチの豚バラ巻き レシピ・作り方

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mint✩(返レポお休み中)
キムチからいいお味が出るので下味不要です。

材料(3人分)

豚バラ薄切り肉
9枚
インゲン
9本
白菜キムチ(韓国産)
100~120g
☆市販の焼肉のたれ
大さじ2
☆さとう
少々
片栗粉
小さじ1/3
いりごま
少々
小麦粉
適量
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作り方

  1. 1
    インゲンは筋をとって茹で半分に切る。

    豚バラ肉は長さを半分に切り、肉の端が5ミリくらい重なるようにおきます。
  2. 2
    インゲンとキムチを乗せ、クルクルと巻いていく。
  3. 3
    茶漉しを使って、薄く小麦粉を振る。
  4. 4
    フッ素加工のフライパンに3を入れてこんがりと焼く。

    火が通ったら皿に盛り、フライパンの油と汚れをペーパーで軽く拭き取る
  5. 5
    ☆を入れ、水溶き片栗粉でトロミをつけ、肉巻きの上からかける

    ゴマを振って出来上がりです。
  6. 6
    韓国産キムチ

きっかけ

あるもので。

公開日:2016/01/18

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

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