材料(3人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 9枚
- インゲン
- 9本
- 白菜キムチ(韓国産)
- 100~120g
- ☆市販の焼肉のたれ
- 大さじ2
- ☆さとう
- 少々
- 片栗粉
- 小さじ1/3
- いりごま
- 少々
- 小麦粉
- 適量
作り方
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- 1
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- インゲンは筋をとって茹で半分に切る。
豚バラ肉は長さを半分に切り、肉の端が5ミリくらい重なるようにおきます。
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- 2
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- インゲンとキムチを乗せ、クルクルと巻いていく。
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- 3
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- 茶漉しを使って、薄く小麦粉を振る。
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- 4
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- フッ素加工のフライパンに3を入れてこんがりと焼く。
火が通ったら皿に盛り、フライパンの油と汚れをペーパーで軽く拭き取る
-
- 5
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- ☆を入れ、水溶き片栗粉でトロミをつけ、肉巻きの上からかける
ゴマを振って出来上がりです。
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- 6
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- 韓国産キムチ
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