アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐と油揚げのかき玉味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
豆腐も油揚げも卵も全部まろやか~♪優しい味わいです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豆腐
150g
油揚げ
1枚
たまご
1個
3カップ
だしの素
小さじ1
味噌
大さじ1.5~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はさいの目に切る

    油揚げは縦半分に切ってから細切りにする
  2. 2
    鍋に水を入れて火にかけ、煮立ってきたら1を入れる

    だしの素と味噌を溶き入れる

    溶いた卵を回し入れ、卵が浮いてきたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

卵は汁が必ず熱い時に入れましょう。温度が低いと汁が濁ります。

きっかけ

朝食に。

公開日:2016/01/15

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2017/07/18 11:40
優しい味でとってもおいしかったです♪ 暑くてもお味噌汁はいいですね~♪ ごちそうさまでした★
イ・シュリー
イ・シュリーさん、こんにちは!1日1杯のお味噌汁、元気になれそうな気がしますよネ(^^)こちらこそ、美味しそうに作っていただきレポートありがとうございました♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする