アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草とエリンギ入りケチャップライス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ほうれん草とエリンギを入れてみました。

材料(1人分)

温かいごはん
200g
ほうれん草(ゆでたもの)
30g
ウインナー
2本
エリンギ
30g
玉ねぎ
30g
☆顆粒コンソメ
ひとつまみ
☆ケチャップ
大さじ2
☆塩・こしょう
少々
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギ、玉ねぎは1cm大に切る

    ほうれん草は水気を絞り、長さ1cmに切る

    ウインナーは小口に切る
  2. 2
    フライパンに油をひき、玉ねぎ、エリンギを炒め、しんなりしてきたら、ウインナーを加え、さらに炒める
  3. 3
    温かいご飯、ほうれん草、☆を入れて炒め合わせる。

きっかけ

余り野菜を使って。

公開日:2016/01/13

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする