材料(3人分)
- リンゴ
- 1/4個
- ツナ缶
- 1/2缶~1缶
- コーン
- 40g
- 紫玉ねぎ
- 30g
- レタス
- 2~3枚
- ☆マヨネーズ
- 大さじ1
- ☆寿司酢
- 大さじ1
- ☆サラダ油
- 大さじ1
- ☆さとう
- 小さじ1/3
- ☆黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- リンゴは銀杏切りにする
紫玉ねぎはスライサーで薄く切り、水にさらし辛味を抜く
レタスは食べやすい大きさに千切る
-
- 2
-
- 皿に1を盛り付け、油を切ったツナ缶、コーンを散らす
-
- 3
-
- ☆を混ぜたドレッシングをかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません