アプリで広告非表示を体験しよう

大根とさつま揚げ壬生菜の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
壬生菜は水菜の仲間だそうです。水菜より少し固めでほのかな辛味があります。

材料(3人分)

大根
100g
さつま揚げ
小1枚
壬生菜
30g
3カップ
だしの素
小さじ1
味噌
大さじ1.5~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は千切りにする

    さつま揚げは細切りにする

    壬生菜は3cmに切る
  2. 2
    鍋に水と大根を入れ、柔らかくなるまで煮る
  3. 3
    さつま揚げと壬生菜を加え、だしの素と味噌を溶き入れる

    壬生菜が柔らかくなったら出来上がりです。

きっかけ

朝食に。

公開日:2016/01/04

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする