材料(2人分)
- 熱々ごはん
- 1合分
- 寿司酢
- 大さじ2
- 鶏もも肉
- 100g
- たまご
- 1個
- ●塩
- 少々
- ●さとう
- 小さじ1/2
- なると
- 30g
- スナップエンドウ(ゆでたもの)
- 4本
- ☆しょうゆ・みりん
- 各小さじ2
- ☆さとう
- 小さじ1/2
作り方
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- 1
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- 熱々ご飯に寿司酢を入れて混ぜ合わせ、そのまま冷ます
-
- 2
-
- 卵に●を入れて混ぜ、油をひいたフライパンに流し入れ、薄焼き卵を作り、細く切る
なるとは5ミリ幅位の輪切りにする
スナップエンドウは斜めに3~4等分に切る
-
- 3
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- フライパンに1.5cm角に切った鶏を入れ、こんがりと炒める
出てきた脂をペーパーで取り除く
-
- 4
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- ☆を入れ、汁気がなくなるまで炒める
*焦げ臭くならないように気をつけて。
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- 5
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- 1に4を入れて混ぜ合わせ、皿に盛り付ける
なると、卵、スナップエンドウを乗せて出来上がりです。