材料(3人分)
- たまご
- 3個
- 冷凍フライドポテト(皮付き)
- 150g
- 豚ひき肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 60g
- ピーマン
- 大1個
- ☆顆粒コンソメ
- 小さじ1
- ☆塩・こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
- ケチャップ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎはみじん切りにする
ピーマンは1センチ大に切る
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油をひき、ひき肉を入れポロポロになるまで炒めたら、玉ねぎを加え、透明になるまで炒め、☆の調味料で味付けする
-
- 3
-
- ボウルに卵を溶き、2とピーマン、食べやすい大きさに切った冷凍ポテトを入れて混ぜ合わせる
-
- 4
-
- フライパン(直径20cmを使用)にサラダ油をひき、3を入れる。
蓋をして弱火で10分蒸し焼きにする
-
- 5
-
- 裏返し、蓋をし3~4分焼きます
食べやすい大きさに切って皿に盛り、ケチャップをかける。
おいしくなるコツ
裏返す時は平らな皿をかぶせてやると崩れにくいです(やけど注意)
きっかけ
少ない卵でボリュームを出したくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません