アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍ポテトとひき肉のオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
卵3個でボリュームたっぷり♪じゃがいもがホクホクです。

材料(3人分)

たまご
3個
冷凍フライドポテト(皮付き)
150g
豚ひき肉
100g
玉ねぎ
60g
ピーマン
大1個
☆顆粒コンソメ
小さじ1
☆塩・こしょう
少々
サラダ油
適量
ケチャップ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにする

    ピーマンは1センチ大に切る
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき、ひき肉を入れポロポロになるまで炒めたら、玉ねぎを加え、透明になるまで炒め、☆の調味料で味付けする
  3. 3
    ボウルに卵を溶き、2とピーマン、食べやすい大きさに切った冷凍ポテトを入れて混ぜ合わせる
  4. 4
    フライパン(直径20cmを使用)にサラダ油をひき、3を入れる。

    蓋をして弱火で10分蒸し焼きにする
  5. 5
    裏返し、蓋をし3~4分焼きます

    食べやすい大きさに切って皿に盛り、ケチャップをかける。

おいしくなるコツ

裏返す時は平らな皿をかぶせてやると崩れにくいです(やけど注意)

きっかけ

少ない卵でボリュームを出したくて。

公開日:2015/12/20

関連情報

カテゴリ
オムレツ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする