材料(1人分)
- パスタ
- 80g
- ほうれん草
- 50g
- 豚ひき肉
- 70g
- 玉ねぎ
- 50g
- ☆顆粒コンソメ
- 小さじ1/2
- ☆ケチャップ
- 大さじ2.5
- ☆おろしにんにく
- 小さじ1/4
- ☆こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草は固めに茹で、水気を絞って3cmに切る
玉ねぎは薄切りにする
-
- 2
-
- パスタは袋の指示より1~2分長めに茹でる。
-
- 3
-
- フライパンに油をひき、ひき肉を入れポロポロになるまで炒める
玉ねぎを加え、しんなりするまで さらに炒める
-
- 4
-
- パスタとほうれん草を加え、☆の調味料を入れて炒め合わせる。