春菊とさつまあげ人参のかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
春菊がサクサク、さつまあげがモッチリ。おうどんやお蕎麦と一緒にどうぞ。

材料(1~2人分)

春菊
2本(30g)
さつまあげ
小1枚(50g)
にんじん
30g
天ぷら粉
大さじ3
大さじ3
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    春菊は3~4センチに切る

    人参は千切り

    さつま揚げは細切りにする
  2. 2
    ボウルに1と天ぷら粉、水を入れて混ぜ合わせる

    170~180度の油でカラリとなるまで揚げる

おいしくなるコツ

春菊の水分が飛ぶまでじっくり揚げるとサクサクになります。

きっかけ

おそばのお供に。

公開日:2015/12/17

関連情報

カテゴリ
かき揚げ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする