キャベツ大豆カニカマ入りマカロニサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- マカロニ 40g
- キャベツ 100g
- カニカマ(長さ1cmにカット) 5本
- にんじん(銀杏切り) 30g
- 大豆の水煮 50g
- ☆マヨネーズ 大さじ3
- ☆寿司酢 小さじ2
- ☆辛子 小さじ1/3~
作り方
-
1
キャベツは1.5cm大に切り、塩少々(分量外)を振り、しんなりしたら塩をさっと洗って水気を絞る
マカロニは袋の指示通りにゆでる。茹で上がる4分前に人参を加えて一緒に茹でる - 2 ボウルに1とカニカマ、大豆の水煮、☆を入れて混ぜ合わせる。
関連情報
- カテゴリ
- マカロニサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません