【青じそ】温玉乗せ☆オクラとそばのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
温泉卵を絡めてどうぞ。

材料(2人分)

ゆでそば
1玉(150g)
温泉卵
1個
冷凍カットおくら
40g
グリーンリーフレタス
2枚
プチトマト
6個
☆リケンのノンオイル青じそ
大さじ2
☆めんつゆ
大さじ1
ごま油(そばに絡める用)
小さじ1

作り方

  1. 1
    そばは30秒~1分茹で、水で洗って水気を切る

    くっ付かないようにごま油をまぶしておく
  2. 2
    食べやすい大きさに切ったレタスを皿に敷き詰め、1を乗せ、解凍したオクラを散らす

    真ん中に温泉卵を乗せ、プチトマトを飾る

    ☆を回しかけて出来上がりです
  3. 3
    リケンのノンオイル青じそ

きっかけ

あるもので。

公開日:2015/12/10

関連情報

カテゴリ
和風のサラダ冷たい蕎麦

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする