テーブルビート 秋のスムージー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
VEGEMAX
ポリフェノール多い同士の素材で美味しくヘルシーなレシピです。
ビーツは生でシャリッとスムージー、
茹でビーツで滑らかコールドスープ風
味わいが変わります。

材料(4人分)

テーブルビート(生or茹でたもの)
80g
レモン
1/3
1個
200ccくらい

作り方

  1. 1
    ビーツはお好みで、
    生でも茹でたものでも。仕上がり触感に違いがあります。
    適当にカットし、ミキサーに投入。
  2. 2
    レモンは皮ごと、
    適当にカットしてミキサーに投入。
    マンダリンレモン、柚子でも美味しかったです。
  3. 3
    柿は布巾で綺麗に拭き、皮をむかずにそのままカット。
    種をきちんと取って、ミキサーに投入。
  4. 4
    ひたひたの下くらい迄水を入れ、ミキシングして出来上がり。
    これで220cc
  5. 5
    ミキシングして完成。
    太めのストローで飲みます⑅◡̈*.

おいしくなるコツ

レモンは皮ごとなので、防腐剤の使われていない国産を選びます。

きっかけ

色々試して、特別気に入ったジュースレシピは自分の覚書き用⑅◡̈*. 毎年季節がきた時のお楽しみです

公開日:2015/12/07

関連情報

カテゴリ
グリーンスムージー野菜ジュース

このレシピを作ったユーザ

VEGEMAX イタリア野菜や珍し系野菜、ハーブなど好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする