エリンギしめじ竹輪の和風ポン酢パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- エリンギ
- 小1本(40g)
- しめじ
- 40g
- 竹輪
- 1本
- ピーマン
- 小1個
- ☆だしの素
- 小さじ1
- ☆ミツカン味ぽんマイルド
- 大さじ1と1/3
- ☆塩・こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- エリンギは長いものは長さを半分にし、薄い短冊に切る
竹輪は斜め薄切りにする
しめじは石突きをとり小房にわける
ピーマンは細切りにする
-
- 2
-
- パスタは袋の指示通りに茹でる
-
- 3
-
- フライパンに油をひき、1を入れ、しんなりするまで炒める
-
- 4
-
- パスタを加え、☆の調味料を入れて炒め合わせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません