アプリで広告非表示を体験しよう

エリンギしめじ竹輪の和風ポン酢パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ポン酢はマイルドタイプを使ってるので味がまろやかです。

材料(1人分)

パスタ
100g
エリンギ
小1本(40g)
しめじ
40g
竹輪
1本
ピーマン
小1個
☆だしの素
小さじ1
☆ミツカン味ぽんマイルド
大さじ1と1/3
☆塩・こしょう
少々
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギは長いものは長さを半分にし、薄い短冊に切る

    竹輪は斜め薄切りにする

    しめじは石突きをとり小房にわける

    ピーマンは細切りにする
  2. 2
    パスタは袋の指示通りに茹でる
  3. 3
    フライパンに油をひき、1を入れ、しんなりするまで炒める
  4. 4
    パスタを加え、☆の調味料を入れて炒め合わせる。

きっかけ

あるもので。

公開日:2015/12/08

関連情報

カテゴリ
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする