野菜たっぷり♡キャベツと人参豚肉のあっさりうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でうどん
- 1玉
- キャベツ
- 70g
- 豚切り落とし
- 50g
- にんじん
- 20g
- 玉ねぎ
- 40g
- 水
- 400cc
- ☆だしの素
- 小さじ1
- ☆みりん
- 小さじ2
- ☆しょうゆ
- 小さじ1
- ☆塩
- 小さじ1/2
- ☆こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- キャベツはざく切り
玉ねぎは薄切り
人参は薄い銀杏切り
豚は食べやすい大きさに切る
-
- 2
-
- 鍋にサラダ油をひき、豚を軽く炒め、玉ねぎ、にんじん、キャベツ、水を入れ、蓋をし野菜が柔らかくなるまで煮る
-
- 3
-
- ☆で調味し、うどんを加え、2分ぐらい煮込む。
きっかけ
母がよく作っていたレシピ。これに海老が入るともっと美味しくなる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません