アプリで広告非表示を体験しよう

カリフラワーと桜海老のかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ホクホクのカリフラワーをかき揚げに。香ばしい桜海老と青海苔を入れて香りよく。揚げたてが美味しいです。

材料(2人分)

カリフラワー
150g
干し桜海老
大さじ山に1
青海苔
小さじ1
天ぷら粉
50g
70cc
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カリフラワーは小房に分けて柔らかく茹で、粗く刻む
  2. 2
    天ぷら粉と水、桜海老、青のりを混ぜ合わせ、1を入れてさっくり和える
  3. 3
    170~180度の油でカラリと揚げ、油をきって出来上がりです。

きっかけ

道の駅で巨大なカリフラワーを買ったので。

公開日:2015/11/23

関連情報

カテゴリ
かき揚げカリフラワー

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする