アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃとバゲットのコーンスープ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
パングラタン風に焼いてみました。カロリーダウンにチーズは使いませんでした。スープに浸った部分はしっとり、出てる部分はカリッと。

材料(1人分)

かぼちゃ
80g
バゲット
20g
市販のコーンスープの素
1袋
お湯
100cc
黒こしょう
少々
パセリの葉
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは一口大に切ってレンジで柔らかくする

    耐熱皿に入れ、バゲットを一口大に千切って入れる
  2. 2
    コーンスープの素をお湯で溶く
  3. 3
    1に2を入れ、黒こしょうを振り、トースターでパンに焼き色がつくまで焼く

    パセリの葉を散らす。

きっかけ

バゲットをたくさんいただいて。

公開日:2015/11/17

関連情報

カテゴリ
かぼちゃバゲット・フランスパン

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする