プチトマトとベーコンのブルスケッタ レシピ・作り方
![プチトマトとベーコンのブルスケッタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5a70bf852194fa1c25d94d0e6fca70d152dde22a.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- バゲット(1cm幅にスライスしたもの) 3枚
- プチトマト 5個
- ベーコン(ハーフカット) 2枚
- バジルの葉 1枚
- ☆寿司酢 小さじ1
- ☆オリーブオイル 小さじ1
- ☆黒こしょう 少々
- オリーブオイル 適量
- ガーリックパウダー 少々
作り方
-
1
ベーコンはフライパンで両面さっと焼き、1cm角に切る
プチトマトは1個を4等分に切る
上記に☆を入れて混ぜ合わせ、冷蔵庫で10分漬け込む -
2
バゲットにオリーブオイルを塗り、ガーリックパウダーを振る
トースターで軽くトーストし、1を乗せ、バジルの葉を散らす
関連情報
- カテゴリ
- バゲット・フランスパン
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません