アプリで広告非表示を体験しよう

さんまのフライ☆梅マヨタルタルソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
旬のさんまをフライにしました。
梅味のタルタルでスッパさっぱり。

材料(3人分)

さんま
3尾
塩・こしょう
少々
小麦粉
適量
たまご
1個
パン粉
適量
揚げ油
適量
梅干し
2個
玉ねぎのみじん切り
50g
☆マヨネーズ
大さじ3
☆寿司酢
小さじ1
☆さとう
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは塩少々(分量外)で揉み、水にさらし辛味を抜く。

    ペーパーで包んで水気をぎゅっと絞る
  2. 2
    梅干しは種を取り除き、果肉を包丁で細かく叩く

    1に上記の梅と☆を入れて混ぜ合わせソースを作る
  3. 3
    さんまは頭と内臓をとって洗い、3枚におろす

    腹骨、小骨を取り除き、ペーパーで水気を拭き、塩こしょうを振る。
  4. 4
    小麦粉、溶き卵パン粉の順に衣をつけ、170~180度の油でキツネ色になるまで揚げる

    油を切って皿に盛り、2のソースを添える。
  5. 5

きっかけ

さんまが安いので。

公開日:2015/11/18

関連情報

カテゴリ
フライさんま小麦粉

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする