アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草と炒り卵の春雨サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
彩りもキレイなヘルシーサラダです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

春雨
40g
ほうれん草
120g
にんじん
30g
たまご
1個
●塩・こしょう・さとう
各少々
サラダ油
適量
☆めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ2.5
☆酢
大さじ1
☆ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春雨は袋の指示通りに茹で、食べやすい長さに切る

    人参は千切りにする

    ほうれん草は1分半茹で、水にとり水気を絞って3~4センチに切る

    *ほうれん草の茹で時間はお好みです
  2. 2
    卵に●を混ぜ、サラダ油を引いたフライパンに流し入れ、くるくるかき混ぜ炒り卵を作る

    皿にとり、粗熱をとる
  3. 3
    ボウルに1と2の半量と☆を入れて和える

    皿に盛り、2の残りの卵を散らす。

おいしくなるコツ

春雨と和える前にほうれん草の水気をもう一度よく絞ってから和えましょう。

きっかけ

あるもので。

公開日:2015/11/14

関連情報

カテゴリ
春雨サラダほうれん草

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2015/11/15 14:11
今日は~♪ 胡麻油の香りは食欲をそそりますね♪とっても美味しかったです♡彩りも綺麗なので今度はお弁当にも入れたいです。 ご馳走さま(*^^*)
nori-noko
nori-nokoさん、こんばんは!とってもキレイに作っていただいて嬉しいです(^.^)こちらこそ、素敵に作っていただき嬉しいレポありがとうございました♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする