アプリで広告非表示を体験しよう

山椒風味の豚丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coolsoundsrecords
毎日の賄いより!

材料(3人分)

豚肉ロース 3枚
150g
豚丼タレ
醤油
50cc
味醂
50cc
50cc
砂糖
8g
山椒パウダー
少々
コールスローなどのサラダ
適量
白ごま
少々
マヨネーズ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にタレの材料を入れて沸騰させ、少し煮詰める。たれがとろっとしたら火を止めてから山椒パウダーを入れる。香りが出る程度。
  2. 2
    豚ロースをフライパンで焼き、火を完全にとおす。豚ロースをタレにつけて、包丁でカットする。
  3. 3
    ごはんの上に少しタレをかけ、カットした豚ロースをのせて、さらにタレをかける。
  4. 4
    肉の上にサラダをのせて完成。
    お好みでマヨネーズ、山椒パウダーをかけて頂く。

おいしくなるコツ

肉を焼きすぎない。今回はトンカツ用の肉を使いました。カットは出来るだけ薄くすると硬い肉でもごまかせるかもです。

きっかけ

豚肉のリクエストに答えて!

公開日:2015/11/12

関連情報

カテゴリ
豚ロース
料理名
山椒風味の豚肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする