エビシューマイと水菜のサラダ♡ごまだれドレッシング レシピ・作り方
材料(3人分)
- 味の素 冷凍エビシューマイ
- 8個
- 水菜
- 50g
- レタス
- 2~3枚
- トマト
- 1個
- ☆ごましゃぶだれ(市販)
- 大さじ2
- ☆酢
- 小さじ2
- ☆ごま油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- ☆を混ぜてドレッシングを作る
エビシューマイは袋の指示通りに温める
-
- 2
-
- 食べやすい大きさにちぎったレタス、3cmに切った水菜をざっくり混ぜて皿に盛り、一口大に切ったトマト、粗熱をとったシューマイを乗せる
1のドレッシングをかけていただく。
-
- 3
-
- 使った味の素のエビシューマイ
定番の美味しさですね(^o^)
冷めても美味しいのでサラダにもOKでした。
きっかけ
シューマイだけでは寂しいと思って野菜と一緒にしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません