すだちシロップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ものりっち
すだちで作ったシロップです
みんながつくった数 1

材料(3人分)

すだち
600g
氷砂糖
600g

作り方

  1. 1
    瓶を煮沸消毒し、乾燥させておきます
  2. 2
    すだちの皮をむき、半分に切ります
    (種はできるだけ取っておく)
  3. 3
    瓶に氷砂糖、すだち、氷砂糖、すだちの順番に詰めていきます
  4. 4
    冷暗所に1週間ほど置きます
    1日1回、瓶をひっくり返して中身を混ぜます
  5. 5
    1週間~10日ほどで出来上がり
    水や炭酸水などでお好みの濃さで割って飲むとおいしいです

きっかけ

すだちをたくさん頂いたので作ってみました

公開日:2015/11/06

関連情報

カテゴリ
梅シロップ
関連キーワード
すだち シロップ 柑橘類 ジュース
料理名
すだちシロップ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする