アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草とベーコン塩昆布の和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
玉ねぎの甘み、ベーコンと塩昆布の塩加減が絶妙!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

パスタ
80g
ほうれん草
50g
玉ねぎ
50g
ベーコン
20g
☆塩昆布
6g
☆しょうゆ
小さじ1
☆こしょう
少々
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにする

    ベーコンは1センチ幅に切る

    ほうれん草はさっと茹で、水にとって水気を絞り、3cmに切る
  2. 2
    パスタは袋の指示通りに茹でる
  3. 3
    フライパンに油をひき、玉ねぎが透明になるまで炒め、ベーコンを加え、軽く炒める
  4. 4
    ほうれん草、パスタ、☆を入れて炒め合わせる。

きっかけ

あるもので。

公開日:2015/11/03

関連情報

カテゴリ
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/25 20:25
ベーコンが無かったのでウィンナーを使用。塩昆布がいいお仕事してる♪美味しかったです(^-^)
パフェるん
パフェるんさん、はじめまして♪気に入っていただけてよかったです♪美味しそうに作っていただき素敵なレポありがとうございました(⑉•ᴗ•⑉)Thanks❤︎

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする