アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げと豚肉のオイスター甘酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
厚揚げがボリュームたっぷり。

材料(3人分)

厚揚げ
小3個(250g)
片栗粉(厚揚げにまぶす用)
適量
豚切り落とし
120g
●しょうゆ
小さじ1
●片栗粉
小さじ1
玉ねぎ
大1/2個(100g)
冷凍インゲン
40g
☆オイスターソース
大さじ2
☆酢
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆しょうゆ
小さじ1
☆さとう
小さじ1
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは横半分にし、繊維に沿って1センチ幅に切る

    インゲンは食べやすい長さに切る
  2. 2
    厚揚げは熱湯でさっと茹で、油抜きし、一口大に切り、水気を拭き取り、片栗粉をまぶす

    豚は食べやすい大きさに切り、●を揉み込む
  3. 3
    フライパンに油をひき、豚肉を炒める

    火が通ったら、いったん取り出す
  4. 4
    油を足し、厚揚げを入れ、カリッとなるまで焼く

    空いてるところに玉ねぎを入れ、透明になるまで炒める
  5. 5
    インゲンと豚肉を戻し入れ、インゲンが十分温まったら、☆の調味料を入れて絡める。

きっかけ

あるもので。

公開日:2015/10/27

関連情報

カテゴリ
厚揚げ豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする