青じその実漬けと目玉焼きの納豆丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
青じその実がプチッと爽やか。

材料(1人分)

ごはん
多めに1膳
納豆
1パック
たまご
1個
青じその実漬け(市販)
15g
刻み海苔
少々
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    熱したフライパンに油をひき、卵を割り落とす

    水小さじ2(分量外)を入れ、蓋をし、好みの固さになるまで火を通す
  2. 2
    ごはんを器に盛り、
    付属のタレ、辛子を入れて混ぜ合わた納豆を乗せる

    1と青じその実漬けを乗せ、刻み海苔を散らす
  3. 3
    しんしんの青じその実が入ったお漬物

    こちらを使いました。

きっかけ

久しぶりに納豆が食べたくなって。お漬物も一緒に乗せちゃいました。

公開日:2015/10/12

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり目玉焼き納豆

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする