アプリで広告非表示を体験しよう

唐揚げ風味☆鮭のフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
唐揚げのようにお醤油ベースで下味をつけて揚げました。

材料(3人分)

みやぎ銀鮭
3切れ
☆しょうゆ
大さじ1
☆みりん
小さじ2
☆しょうがの絞り汁
小さじ1
☆おろしにんにく(チューブ)
3cm
小麦粉
適量
たまご
1個
パン粉
適量
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭は骨を取り除き、食べやすい大きさに切る

    バットに☆と鮭を入れ、途中上下を入れ替えながら30分漬け込む
  2. 2
    ペーパーで水気を拭き取り、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける
  3. 3
    170~180度の油でキツネ色になるまで揚げる

きっかけ

思い付きです。

公開日:2015/09/30

関連情報

カテゴリ
フライ鮭全般

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする