材料(3人分)
- みやぎ銀鮭
- 3切れ
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- ☆みりん
- 小さじ2
- ☆しょうがの絞り汁
- 小さじ1
- ☆おろしにんにく(チューブ)
- 3cm
- 小麦粉
- 適量
- たまご
- 1個
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 鮭は骨を取り除き、食べやすい大きさに切る
バットに☆と鮭を入れ、途中上下を入れ替えながら30分漬け込む
-
- 2
-
- ペーパーで水気を拭き取り、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける
-
- 3
-
- 170~180度の油でキツネ色になるまで揚げる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません