アプリで広告非表示を体験しよう

桜海老入り☆長芋のピカタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
長芋はレンジで加熱してるのでホクホクです。薄味なので、お醤油やマヨネーズなど、お好みのタレでどうぞ。

材料(2~3人分)

長芋
250g
小麦粉
適量
☆たまご
1個
☆塩・こしょう
少々
☆干し桜海老
3g
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆を混ぜ合わせる
  2. 2
    長いもは皮を剥き、1センチ幅の輪切りにし、レンジで2分チンする

    茶漉しを使い、両面に薄く小麦粉を振る
  3. 3
    フライパンに油をひき、2を1にくぐらせて焼いていく。

おいしくなるコツ

シャキシャキ感を残したい場合は、レンジの加熱時間を短くしてね。

きっかけ

思いつきです。

公開日:2015/09/27

関連情報

カテゴリ
長芋

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする