茹で鶏と大豆炒り卵のサラダ☆オーロラドレッシング レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏むね肉(皮なし)
- 120g
- 大豆の水煮
- 40g
- 玉ねぎ
- 50g
- レタス
- 1~2枚
- たまご
- 1個
- ●塩・こしょう
- 少々
- ☆ケチャップ
- 大さじ1
- ☆マヨネーズ
- 大さじ1
- ☆ミツカンかんたん酢レモン
- 大さじ1
- ☆サラダ油
- 小さじ2
- ☆黒こしょう
- 少々
- サラダ油(炒り卵用)
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ☆を混ぜ合わせドレッシングを作る
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油をひき、●を混ぜ合わせた卵液を流し入れ、くるくるかき混ぜ炒り卵を作る。
-
- 3
-
- 鶏肉は茹でて食べやすく裂く
玉ねぎは薄切りにし、水にさらし辛味を抜き、水気を拭き取る
-
- 4
-
- 食べやすくちぎったレタスを皿に敷き詰め、3を乗せ、大豆と2をちらす。
1をかけて出来あがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません