材料(1~2人分)
- 竹輪
- 2本
- 玉ねぎ
- 大1/4個(80g)
- ピーマン
- 1個
- 天ぷら粉
- 40g
- 水
- 60cc
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは横に半分に切ってから、縦に5ミリ幅に切る
竹輪は5ミリ幅の輪切りにする
ピーマンは5ミリ幅の細切りにする
-
- 2
-
- ボウルに1と天ぷら粉大さじ1(分量外)を入れてまぶしておく
-
- 3
-
- 別なボウルに天ぷら粉と水を入れて混ぜ合わせ、2を加えて混ぜる
170~180度の油でカラッと揚げる
おいしくなるコツ
バラバラになりやすいので、入れたら固まるまで触らない。
きっかけ
うどんのお供に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません