材料(1人分)
- ごはん
- 200g
- 合挽き肉
- 50g
- 玉ねぎ
- 40g
- 冷凍グリンピース
- 20g
- カレールー
- 1かけら
- ☆ケチャップ
- 小さじ2
- ☆黒こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは1センチ大に切る
カレールーは細かく刻む
-
- 2
-
- フライパンに油をひき、合挽き肉を入れ、ポロポロになるまで炒める。
玉ねぎを加え、透明になるまで、さらに炒める。
-
- 3
-
- グリンピース、カレールーを入れて、軽く炒める
温かいご飯と☆を入れ、カレーが全体に行き渡るまで炒める
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません