材料(1~2人分)
- ごはん
- 200g
- 寿司酢
- 大さじ1.5
- いりごま
- 小さじ2
- 焼き海苔
- 全形1枚
- 豚切り落とし
- 80g
- にんじん
- 30g
- きゅうり
- 1/2本
- 大葉
- 3枚
- ☆焼肉のたれ
- 大さじ1と1/3
- ☆おろしにんにく(チューブ)
- 1センチ
- ☆おろししょうが
- 小さじ1/2
- ☆ごま油
- 小さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
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- 1
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- 熱々ごはんに寿司酢と炒りゴマを入れて混ぜ合わせ、そのまま冷ます
-
- 2
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- 人参は千切りにし柔らかく茹でる
きゅうりは縦半分にし棒状に切る
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- 3
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- 豚は食べやすい大きさに切る
-
- 4
-
- フライパンに油をひきい、3を入れて炒める
火が通ったら、☆を入れて汁気がなくなるまで絡める
皿に取り出して、粗熱をとる
-
- 5
-
- 巻き簾の上に海苔を縦長に置き、奥2cmぐらいあけて、1の寿司飯をまんべんなく広げる
手前1/3位に大葉をおき、豚、人参、きゅうりを乗せ、手前から巻き簾ごとぐるっと巻いていく
-
- 6
- 巻き簾の上からぎゅっと締め、少しおいてから食べやすい大きさに切る
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