豚の生姜焼きの海苔巻き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 熱々ごはんに寿司酢と炒りゴマを入れて混ぜ合わせ、そのまま冷ます
-
2
人参は千切りにし柔らかく茹でる
きゅうりは縦半分にし棒状に切る - 3 豚は食べやすい大きさに切る
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4
フライパンに油をひきい、3を入れて炒める
火が通ったら、☆を入れて汁気がなくなるまで絡める
皿に取り出して、粗熱をとる -
5
巻き簾の上に海苔を縦長に置き、奥2cmぐらいあけて、1の寿司飯をまんべんなく広げる
手前1/3位に大葉をおき、豚、人参、きゅうりを乗せ、手前から巻き簾ごとぐるっと巻いていく - 6 巻き簾の上からぎゅっと締め、少しおいてから食べやすい大きさに切る
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- カテゴリ
- 巻き寿司
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