作り方
-
- 1
-
- キャベツは一口大のざく切りにする
えびは背ワタをとって茹で、殻を剥く
-
- 2
-
- ピーマンは乱切りにする
人参は短冊切り。
玉ねぎは1センチ幅のくし形に切る
厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、厚みを半分に切って一口大に切る
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油をひき、にんじん、玉ねぎを入れ、透明感が出るまで炒めたら、キャベツを加え、さらに炒める
-
- 4
-
- 厚揚げ、えび、ピーマンの順に加え、軽く炒め合わせたら☆を入れる。
グツグツしてきたら、水溶き片栗粉でトロミをつけ、ごま油を回し入れ、ひと混ぜして完成です。
きっかけ
厚揚げを買ったので、余り野菜と組み合わせて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません