アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げとキャベツ海老の中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
八宝菜風の味付けにしてみました。

材料(3人分)

厚揚げ
1枚(150g)
キャベツ
150g
たまねぎ
80g
にんじん
40g
バナメイ海老
80g
ピーマン
1個
☆水
150cc
☆鶏ガラスープの素
小さじ1
☆オイスターソース
大さじ1
☆おろしにんにく(チューブ)
2cm
☆こしょう
少々
片栗粉
小さじ1
サラダ油
適量
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは一口大のざく切りにする

    えびは背ワタをとって茹で、殻を剥く
  2. 2
    ピーマンは乱切りにする

    人参は短冊切り。

    玉ねぎは1センチ幅のくし形に切る

    厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、厚みを半分に切って一口大に切る
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひき、にんじん、玉ねぎを入れ、透明感が出るまで炒めたら、キャベツを加え、さらに炒める
  4. 4
    厚揚げ、えび、ピーマンの順に加え、軽く炒め合わせたら☆を入れる。

    グツグツしてきたら、水溶き片栗粉でトロミをつけ、ごま油を回し入れ、ひと混ぜして完成です。

きっかけ

厚揚げを買ったので、余り野菜と組み合わせて。

公開日:2015/08/28

関連情報

カテゴリ
厚揚げその他のエビキャベツ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする