玉ねぎとウインナーの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
麺つゆで簡単!ウインナーなので手軽に出来ます。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

玉ねぎ
100g
ウインナー(ミニサイズ)
4本
冷凍グリンピース
20g
たまご
1個
100cc
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    ウインナーは斜め薄切りにする

    玉ねぎも薄切りにする
  2. 2
    小さめのフライパンに(20cm使用)1と水、麺つゆを入れ、蓋をし玉ねぎが柔らかくなるまで煮る
  3. 3
    グリンピースを加え、溶き卵を回し入れ、蓋をし卵が固まるまで火を通す。

きっかけ

あるもので。

公開日:2015/08/17

関連情報

カテゴリ
卵とじ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする