材料(3人分)
- 絹ごし 豆腐
- 150g
- しめじ
- 50g
- たまねぎ
- 40g
- にんじん
- 30g
- 水
- 3カップ
- ☆顆粒コンソメ
- 小さじ2
- ☆塩・こしょう
- 少々
- ドライパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豆腐はさいの目に切る
しめじは石突きをとって小房にわける
人参は薄い半月に切る
玉ねぎは1.5センチ大に切る
-
- 2
-
- 鍋に水、しめじ、にんじん、玉ねぎを入れ、柔らかくなるまで煮る
-
- 3
-
- 豆腐を加え、☆の調味料で味付けする
豆腐が十分温まったら、器によそい、粉パセリを振る
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません