ゆかりドレッシングで♡豆腐と大根しらすのサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 絹ごし 豆腐
- 150g
- 大根
- 100g
- 水菜
- 50g
- みょうが
- 2個
- しらす
- 20g
- ☆サラダ油
- 大さじ1.5
- ☆酢
- 大さじ1
- ☆ゆかりふりかけ
- 小さじ1
- ☆さとう
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 千切りにした大根と3cmに切った水菜を皿に敷き詰める
一口大に切った豆腐、千切りにしたミョウガ、しらすを乗せる
-
- 2
-
- ☆を混ぜ合わせドレッシングを作り、1に回しかける
きっかけ
ゆかりふりかけが残っているので、利用してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません